lunes, 8 de marzo de 2010

No es tan fácil darle la vuelta al crêpe.
Alicia prepara su crêpe con ayuda de Zakia, mientras María José, la profe de francés, nos da explicaciones.

¡Lo pasamos bomba!
Hace un mes celebramos la fiesta de crêpes en el departamento de francés, o sea “la Chandeleur”.
Primero vimos un DVD sobre la bella región de Bretaña en Francia y después Zakia, mi “colega” ayudante, nos explicó los orígenes de la fiesta. Luego empezó la parte más importante de la clase: la preparación de los crêpes, con la masa que habíamos preparado antes. Había masas diferentes, con el toque personal del cocinero. También Filip había hecho su masa habitual. Pero la cocinera más experta era Zakia. Sus crêpes estaban muy sabrosas, llevaban rallado de piel de naranja.
Cada uno a su turno cogió la sartén para intentar darle la vuelta al crêpe. ¡Qué divertido!
Rellenamos nuestros crêpes con nocilla, nata, miel, azúcar, mermelada. Ángel, un alumno del tercero, había preparado una mermelada muy rica de zanahorias.
Como podéis ver en las fotos, fue una noche de éxito. ¡Todos lo pasamos de maravilla!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario