miércoles, 24 de marzo de 2010

Ayer fuimos María José y yo al Parador de Ayamonte a una degustación de platos típicos de la zona. Probamos todo - riquísimo -, y lo pasamos genial.
La representación de los platos.

Los cocineros del Parador y nosotras.
A continuación podéis leer todas las informaciones sobre este evento interesante:
NUESTRA ÚLTIMA PROPUESTA GASTRONÓMICA
El Arte Breve de Cocina
Un recorrido por la España Gastronómica a través de sus Paradores
Del 23 de marzo al 20 de diciembre de 2010

Paradores, en su afán de difundir la cocina española, investiga y rescata las recetas que durante 82 años se han venido practicando en sus cocinas. Como resultado, un nuevo proyecto gastronómico, a degustar en todos los Paradores y durante todo el 2010.
Un MENÚ DEGUSTACIÓN, que a un precio de entre 27 y 29.50 euros (impuestos incluidos), permitirá a clientes alojados y de paso, disfrutar de una comida llena de tradición y cultura: el comensal percibirá rápidamente la esencia culinaria con el sabor genuino de la gastronomía de la zona.
El menú se confecciona teniendo en cuenta varios aspectos: los rasgos de la cocina regional y productos locales, la historia de los edificios de los Paradores y su entorno, y el concepto de “ecococina”, arraigado en nuestros Paradores desde su origen y que hoy resulta de actualidad al buscar el equilibrio entre la producción de los ingredientes y la conservación del entorno.
Paradores pretende de esta manera guiar a sus clientes por la historia de su región y hacerles partícipes de exquisitos bocados en sus propuestas, por ejemplo de la gastronomía del siglo II a.C. en Zamora, del ‘Reino Nazarí Culinario’ en Granada, de la ‘A táboa do Xubileo’ en Santiago de Compostela, ‘La Gastronomía del Torcal’ en Antequera, o la rica Despensa de las Indias en el Parador de Cruz de Tejeda.
El próximo martes 23 de Marzo los 93 Paradores presentarán la iniciativa, en directo, a todas las personas que acudan al parador entre las 12.30h y 14.00h del mediodía. No es necesario hacer previa reserva. La presentación irá acompañada de un breve espectáculo que recordará a los asistentes la tradición histórica de cada menú. De esta manera, por ejemplo en el Parador de Cangas de Onís la degustación del gratinado de quesos, la fabada y la merluza de la costa asturiana se amenizarán con la actuación de la Banda de Gaiteros de la localidad.

La composición de un Arte Breve de Cocina:
Comenzamos con unos BOCADOS TRADICIONALES que van deleitarnos con
Un producto autóctono Una elaboración fresca y tradicional Un entremés clásico del Parador
Nos introducimos en sabores genuinos en un PLATO CON HISTORIA
La receta que puede dar nombre al Arte Breve
Continuamos con un PLATO EMBLEMÁTICO
El plato famoso elaborado según la tradición del Parador
Y finalizamos con un dulce sabor de boca
DULCERÍA
Un postre tradicional y con historia
Todos los menús se acompañan con los panes típicos de la zona Los clientes encontrarán disponibles una selección especial de vinos para maridar con cada menú
Éste es el menú de Arte Breve de Cocina de Ayamonte: "el Estuario culinario del Guadiana"
Bocados tradicionales: jamón ibérico, surtido de chacinas de Huelva (lomo, salchichón y chorizo), guiso de chocos con habas.
Sopa de peso (sopa de pan con caldo de carne aromatizada con hierbabuena)
Guiso marinero de raya en pimentón.
Dulcería casera: coca ayamontina (hojaldre esponjoso relleno de almendra y cabello de ángel)
El menú se acompaña del tradicional pan serrano.


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